綾瀬 はるか

綾瀬 はるか(あやせ はるか、本名非公開、1985年3月24日 - )は、広島県広島市出身の女優、女性タレント。ホリプロ所属。広島県立祗園北高等学校から堀越高等学校に転校。帝京大学短期大学中退。血液型B型。

2000年の第25回ホリプロタレントスカウトキャラバンで特別賞を受賞して芸能界にデビューする。芸名は「優香の妹分」という意味合いを込めてインターネットで一般公募した。スポーツ万能で中学校の頃は駅伝の中国地区大会に出場したほどの実力を持っている。

デビューして間もない頃は、お菓子等の食べすぎで7kgも太ってしまい、B.C.ビューティー・コロシアムで太った新人アイドルとして出演。減量企画に失敗し、司会の和田アキ子に叱責されるも、後に減量には成功した。
posted by たで at 14:12 | 日記

綾瀬はるか

出演作品

テレビドラマ
『金田一少年の事件簿』(2001年、日本テレビ) 二ノ宮朋子役
『コスモ★エンジェル』(2002年、東海テレビ) ハルカ役
平成14年度文化庁芸術祭参加作品『風の盆から』(2002年、NHK総合・NHK BS-hi) 杉村亜季役
『僕の生きる道』(2003年、関西テレビ) 杉田めぐみ役
ほんとにあった怖い話・春の恐怖ミステリー『闇からの電話』(2003年、フジテレビ) 小野瀬美咲役
金曜ドラマ『ブラックジャックによろしく』(2003年、TBS) 椿理沙子役
ニューカマーズ『男湯 〜ゴボイジャーショーの巻〜』(2003年、フジテレビ) 松浦美奈役
『幸福の王子』(2003年、日本テレビ) 光石繭役
プレミアムステージ特別企画『太閤記 サルと呼ばれた男』(2003年、フジテレビ) 志乃役
『それは突然、嵐のように…』(2004年、TBS) 牧野佐保役
P&Gパンテーン ドラマスペシャル『冬空に月は輝く』(2004年、フジテレビ) 今宮華子役主演
ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』(2004年、フジテレビ) 中村千里役主演
『極限推理コロシアム』(2004年、讀賣テレビ) 篠崎亜美役
金曜ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』(2004年、TBS) 廣瀬亜紀役
日曜劇場『あいくるしい』(2005年、TBS) 真柴みちる役
ホリプロ45周年・TBSテレビ放送50周年特別企画 赤いシリーズ2005『赤い運命』(2005年、TBS) 島崎直子役主演
TBSテレビ放送50周年特別企画『里見八犬伝』(2006年、TBS) 浜路役
『白夜行』(2006年、TBS) 唐沢雪穂役
posted by たで at 14:11 | 日記

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。